Сколько стоит поездка в Нью-Йорк? Спойлер: не так уж и дорого!

Отсутствие финансовых возможностей — самая распространенная отговорка тех, кто путешествует только в мечтах. А путешествие в город мечты, между прочим, может оказаться гораздо доступнее, чем думается. Попробуем подсчитать, сколько стоит поездка в Нью-Йорк, город-мечту для многих.

Ценник, указанный в статье, может служить лишь приблизительным ориентиром. Затраты зависят от очень многих индивидуальных факторов. И в первую очередь, по правде говоря, от величины ваших запросов и потребностей.

Предположим, что в Нью-Йорк летим из Москвы и планируем провести там одну неделю. Итак, погнали!

На самом деле, любое путешествие не может состояться всего лишь без трёх вещей: 
— визы (если она требуется),
— билетов до пункта назначения,
— и крыши над головой.
Даже питаться можно найти способы бесплатно.

930*180

1.Виза

Виза в штаты катастрофически дорогая – 160 баксов по курсу, установленному посольством. На момент написания статьи в пересчете на рубли стоимость визы составила бы 10 тысяч рублей.

Читайте также: Виза в США: 4 Простых Шага

2. Перелёт

Стоимость билетов в Нью-Йорк зависит от города вылета. Из Москвы, конечно, самые дешевые билеты в NY. А также цена зависит от времени года и от того, насколько заранее вы покупаете билеты.

С сентября по первую половину декабря, как правило, самые дешёвые прямые рейсы от «Аэрофлота» — 21-22 тысячи рублей туда-обратно. Аэрофлот, конечно, основная компания на маршруте Москва-Нью-Йорк.
А вот с потеплением билеты начинают дорожать: с марта по май уже 24-25 тыс. рублей. А  в июле и августе самые дорогие билеты 28-30 тыс. рублей.

728*90

Иногда у авиакомпаний бывают удивительно прекрасные акции и билеты до Нью-Йорка продаются за 16-18 тысяч рублей.

Билеты в NY стоит покупать минимум за два месяца до поездки, а летние билеты лучше и вовсе покупать зимой.

Предположим, что бюджетное путешествие мы совершаем в ноябре (скайсканер показывает, что это самый дешёвый месяц для полёта в NY) и того выходит:

Авиабилеты – 22 тысячи рублей.

Как найти недорогие билеты в Нью-Йорк?

В Нью-Йорк можно поймать билеты и гораздо дешевле 22 тысяч рублей. Ловить стоить на этом сайте. А чтобы быть уверенным, что цена действительно самая выгодная, билеты всегда стоит проверять и на этом популярном сайте. Обязательно подпишитесь на изменение цены на этих сайтах. Так каждый день вы будете получать информацию о том, как изменилась цена по вашему направлению на выбранные даты, и не пропустите выгодной цены.

Еще один отличный способ поймать действительно дешёвые билеты в Нью-Йорк — это подписаться на онлайн-бота, который проинформирует вас об акциях, скидках и аномально дешёвых ошибочных тарифах.

сколько стоит поездка в нью-йорк

3. Проживание

Не выпендриваемся и берем хостел, и специально на Манхэттене, чтобы сэкономить на жутко дорогом метро в Нью-Йорке и в пешей доступности иметь все основные достопримечательности города.

В среднем на 6 ночей стоимость кровати в хостеле от 14 до 20 тыс. рублей. Но имейте в виду, что на Booking.com часто бывают всякие акции и скидки. Например, хостел, в котором я жил в NY на 4 ночи обошелся мне в 7 тысяч рублей, а на ноябрь 2017го в этот же хостел за 6 ночей букинг выдает цену в 20 тысяч (!). Скорее всего имеет смысл в отличие от билетов, жилье бронировать примерно за месяц-полтора, как правило, нераспроданные места начинают продавать со скидкой.

Booking.com

Самый дешевый хостел на Booking.com — Central Park West Hostel. Очень приличный и с очень хорошим расположением — нам подходит!

На 6 ночей кровать в двухместном (!) номере с собственной ванной комнатой  обойдется в 17 тысяч рублей с учетом всех налогов и сборов.

Как найти недорогое проживание в Нью-Йорке?

Найти недорогой отель или хостел в Нью-Йорке — очень непростое занятие. Во-первых, озаботиться поисками стоит заранее. Вам не только может не достаться хорошей цены, вам вообще может не достаться места. Настолько популярным становится Нью-Йорк летом и на рождество.

Во-вторых, в поисках выгодного предложения стоит проверять не один, а несколько сайтов бронирования, заслуживающих доверия: как этот, вот этот, а также вот этот.

Возможность пожить в доме у местных — отличная альтернатива одноликим отелям. А если путешествуете компанией, этот еще и отличный способ сэкономить хорошие деньги.

RoomGuru RU

В-третьих, не стоит забывать про хостелы. Их предостаточно в Нью-Йорке и многие из них довольно хорошего качества и высокого уровня. В конце концов, не нужно забывать и про возможность жить вообще бесплатно.

usa-1777986.jpg

4. Питание

Аппетиты у всех, конечно, разные и от того, что и где вы привыкли есть и будут зависеть траты на еду. В целом, питание довольно дорогое в Нью-Йорке. Кофе в Старбаксе от 5$, бургеры в ShakeShak от 5$, бэйгл 3-4$.

Но если мы берем бюджетный вариант и предполагаем под ним покупку еды в супермаркетах, в уличных киосках (она там, кстати, очень вкусная и относительно недорогая), в Чайна-тауне (огромная тарелка риса с уткой и напиток всего 5-6$), в недорогих бургерных (в конце концов, в любом Макдональдсе всегда можно купить простые чизбургер и гамбургер за 1-1,5 $), то в среднем в день на питание понадобится 20$.

Итого на 7 дней на питание необходимо 140$ или 8500 рублей.

питание в нью-йорке

5. Достопримечательности

Тут хорошие новости! Большинство из того, что нужно обязательно увидеть в Нью-Йорке – можно увидеть бесплатно. Что-то бесплатно всегда, а в отношении каких-то мест просто нужно знать способы. Ну, действительно, Центральный парк – бесплатно, Бруклинский мост – бесплатно, Таймс сквер – тоже бесплатно и так далее по списку.

А, например, за Статую Свободы можно отдать как 20$, так и не отдать ни цента. На музей современного искусства можно потратить 25$, а можно потратить 0$.

728*90

Единственная вещь, на которую 100% стоит потратиться это смотровая площадка Рокфеллеровского центра — Top of the Rock. Подъем туда обойдется в 34$ или примерно в 2000 рублей.

Итого достопримечательности – 2 тыс. рублей

Читайте также: Достопримечательности Нью-Йорка: Всё, Что Вы Должны Увидеть

usa-1778524

6. Транспорт

Проживание на Манхэттене и пешие прогулки существенно сэкономят ваши средства. По Нью-Йорку нужно много долго и с удовольствием гулять пешком!. Главное – это удобная обувь и правильно построенный маршрут.

RU - 600x90

Разве что за путь из Аэропорта имени Кеннеди до хостела или отеля вам придется отдать минимум 8$. Итого 16$ за путь туда-обратно. И еще 6$ за проезд на Брайтон Бич. А не съездить туда нельзя.

Итого транспорт – 22$  или 1300 рублей.

Итого сколько стоит поездка в Нью-Йорк на неделю

Спортивные матчи, мюзиклы, концерты, покупку сувениров, модной одежды или айфона в расчет не берем. И без этого, поверьте, поездка будет полна невероятными запоминающимися на всю жизнь впечатлениями!

  • Виза – 10.000
  • Перелет – 22.000
  • Проживание – 17.000
  • Питание – 8.500
  • Достопримечательности – 2.000
  • Транспорт – 1.300

ИТОГО: 60.800 рублей

Много это или мало пусть каждый сам для себя оценит. Но при этом не забудет про нынешний курс доллара. А если эту сумму разделить на 12, то получится, что для поездки в Нью-Йорк нужно ежемесячно в течение года откладывать всего 5000 рублей. Согласитесь, это уже не так много 🙂

728*90

Да, и стоит обратить внимание, что так как визу выдают на 3 года, все последующие поездки обойдутся  как минимум на 10 тысяч дешевле!

Так что Америка – не такая уж далекая и недоступная страна, как многим кажется!

Читайте также: 9 Способов Сэкономить В Нью-Йорке


сколько стоит поездка в нью-йорк

Что-то в статье перестало быть актуальным ?