Где Встречать Новый Год: 15 бюджетных идей новогоднего путешествия

Пока туроператоры, авиакомпании и отели взвинчивают цены на новогодние туры, мы рассказываем вам о тех местах, где можно встретить новый год бюджетно. А встретить новый год за границей бюджетно и, правда, можно! Главное, оставить бессменных Путина и оливье дома и решиться встретить новый год по-новому!

1. Стамбул, Турция

Новогодняя Европа – дорогое направление. Особенно если речь идёт о столицах европейских стран. Но избежать неминуемого разорения реально. Например, в Стамбуле можно снять номер от 10 евро в сутки. Зимняя температура воздуха – 10-15°C, и виза не нужна. А если питаться в локанташи – маленьких кафе самообслуживания, – можно не беспокоиться о карманных расходах.

новый год стамбул

Мусульманская Турция новый год, как правило, не отмечает, но современный Стамбул бурлит всю новогоднюю ночь. Праздник в Стамбуле отмечают на Галатском Мосту и Площаде Таксим — оттуда лучше всего видны новогодние фейерверки. Интересный вариант — встретить новый год на корабле, совершая поездку по проливу Босфор мимо очаровательных зданий ночного Стамбула.

728*90

В новогоднюю ночь одевайтесь тепло. А если замерзнете, согревайтесь популярным национальным напитком салеп (sahlep) из тертых клубней орхидеи, молока и пряностей.

новый год стамбул
Новогодний фейерверк в Стамбуле

2. Будапешт, Венгрия

И без того прекрасный Будапешт под новогодними огнями и иллюминацией становится еще более прекрасным. Гостиничный номер здесь можно снять от 11 евро в сутки. Температура зимой — около +3-+5°C и много бесплатных экскурсий.

новый год будапешт

В новогоднюю ночь на площади Верешмарти и у собора святого Иштавана гремят салюты, а на соборе показывают лазерное шоу. Многочисленные лавочки с едой предлагают имбирный чай, грог, а также жареного поросенка всего за 5-7 евро. В недорогом ресторане встретить новый год можно за 25-30 евро на человека за ужин.

новый год будапешт
Необычный вариант встретить Новый Год в Будапеште — отправиться на вечеринку в одну из знаменитых горячих купален города! Билет на человека стоит от 50 Евро.

3. Верона, Италия

Чтобы встретить романтичный Новый год в Вероне, дешевле всего слетать в Италию лоукостером «Победа» за 9500 руб. туда-обратно. А поселиться можно в гостевом доме или хостеле от 16 евро за место и от 23 евро за отдельную комнату с двуспальной кроватью. Завтрак в таких заведениях стоит 4-5 евро.

верона

Новый год в Вероне отмечают с шумом и размахом. Центр празднования древний амфитеатр — Arena di Verona. Ровно к полуночи туда стекается весь город, чтобы посмотреть праздничный концерт и салют. И только после этого веронцы расходятся праздновать по домам или в рестораны.

Декабрьская погода в Вероне — около 10-12 градусов тепла. Но ночью температура опускается до нуля.

Читайте также: Как бюджетно встретить новый год за границей?

4. Зальцбург, Австрия

Хостел в Зальцбурге обойдётся 19 евро за кровать. Снять квартиру у горожан можно от 25 евро с человека, а комнату в крестьянском пригородеот 10 евро с гостя.

новый год австрия

В новый год отправляйтесь на Резиденцплатц и насладитесь австрийскими вкусностями вроде венского шнитцеля (Wiener Schnitzel), картофельного пирога по Пинцгауски (Pinzgauer Kartoffelkrapfen), печёных яблок и пряной сосиски в хлебе Босна (Bosna).

970*90

Современная музыка развлечет вас на площади за пару часов до полуночи, а ровно в 00:00 зазвонят колокола Кафедрального собора, с Крепости донесутся мелодии вальса и прогремит потрясающий фейерверк.

зальцбург

5. Валенсия, Испания

Стоимость места в автоматизированном хостеле в центре Валенсии – от 11 евро. До моря можно добраться на трамвае за 20 минут.

На главной площади города традиционно в новогоднюю ночь играет музыка, гремит салют, а ровно в полночь испанцы съедают 12 виноградин — по одной на каждый бой курантов. Такова традиция. Нестандартно встретить новый год можно на древней арене для боя быков или на лыжном курорте Хаваламбре всего в двух часах езды от Валенсии.

новый год валенсия

6. Вильнюс, Литва

В Вильнюсе четырёхместная комната в хостеле Oras обойдётся семье в 30 евро. Другие хостелы стоят по 10-12 евро. В сети ресторанов Čili Pica вкусно кормят за 8-9 евро, в заведениях фаст-фуд – всего за 5 евро.

Из России добираться до Вильнюса дешевле всего «Нестеровским» поездом, идущим в Калининградскую область. Если купить билет до Нестерова или Чернышевского, а выйти в Вильнюсе, за плацкарт придётся заплатить 1200 руб. Возвращаться нужно так же, с билетом из Нестерова (Чернышевского) сесть в вагон в Вильнюсе. Кстати, из Вильнюса летают самолёты четырёх лоукостеров. За 20-70 евро можно слетать во все страны Европы.

новый год вильнюс

7. Турецкое побережье

Хотите встретить Новый год у моря? Это будет стоить немного дороже, но тоже вполне доступно.

Самое дешёвое среди популярных направлений – Турция. Недельный тур на двоих в прибрежном отеле в режиме «всё включено» стоит 50-60 тыс. рублей. Искупаться в Средиземном море сможет не каждый – температура воды в это время держится на уровне +18-+19°C. Но во всех работающих зимой отелях Антальи, Аланьи, Кемера, Сиде есть бассейны с теплой водой.

Каждый отель Турции готовит праздничные новогодние программы с ужином, номерами и танцами, поэтому не приходится беспокоиться о том, как провести новогоднюю ночь.

8. Кипр

Хороший и недорогой новогодний отдых гарантирует Кипр. Стоимость тура для двоих около 60 тыс. рублей. Самостоятельные путешественники могут поселиться в отеле за 30 евро в сутки. Температура воды у берегов не превышает +16°C. Температура воздуха днём около +18°C, но может подниматься и до +22-+23°C.

новый год кипр

Городские площади с организованными гуляниями, специальные шоу-программы в отелях и ресторанах — всё это к вашему распоряжению в новогоднюю ночь на Кипре.

RoomGuru RU

В декабре-январе на Кипре около 20 градусов тепла днем, но после заката становится прохладно. Поэтому теплая кофта и длинные брюки обязательны в новогоднюю ночь.

кипр

9. Шарм-Эль-Шейх, Египет

Египет находится ближе, перелёт стоит дешевле. Температура воды в Красном море зимой составляет +25°C. На побережье африканского континента ветрено, часто несёт песок. В Шарм Эль Шейхе погода комфортнее, а развлечения разнообразнее. Место в хостеле стоит около 10 евро, двухместный комфортный номер в отеле на три ночи с 28 декабря по 1 января стоит 110 евро.

В Египте беспокоиться о том, что делать в новогоднюю ночь также не приходится. Отели и рестораны приготовят для вас отличные шоу-программы!

новый год египет

10. Марракеш, Марокко

Лучший Новый год в арабской сказке празднуется в Марракеше. Жители Марокко исповедуют ислам, но для туристов празднично украшают свою столицу. В ночь на 1 января в центре города проходит карнавал. Поселиться в хостеле можно за 6-10 евро в сутки. В пригороде гостиничный номер на двоих стоит 15-20 евро. Полноценно питаться в кафе можно по 1-6 евро за обед.

Booking.com

В новогоднюю ночь отправляйтесь на площадь Джамаа-Эль-Фна, которая гудит и веселиться круглогодично. А совсем необычный способ встретить новый год — это отправиться в пустыню Сахара (город Мерзуга) и провести праздничную ночь в удивительном отеле из шатров. Марокканская кухня, костёр, звук барабанов, катания на сноуборде по пескам, потрясающее звездное небо — такое празднование нового года запомниться вам на всю жизнь!

новый год марокко

11. Хуахин, Таиланд

Если хотите полноценный пляжный отдых? Тогда вам на курорты Юго-Восточной Азии. Температура воды здесь около +27-+28°C, воздуха – 29-+30°C. Туризм служит значительной статьёй доходов этих стран, поэтому новогодние праздники для европейцев здесь устраиваются с размахом. Для поездки визы не нужны.

таиланд

До королевского пляжа Хуахин в Тайланде можно добраться из аэропорта Бангкока за 3 часа. Это действительно любимое место отдыха королевской семьи. Ночь в гестхаузе стоит 15-20 долларов, долларов в хорошем отеле – 30-50 долларов. Самое дешёвое питание – в уличных кафе местной кухни. Позавтракать можно за 2-3 доллара, пообедать – за 5-6 долларов. Самые дешёвые и разнообразные фрукты – на местных рынках.

В новогоднюю ночь на пляже отправляют в небо сотни летающих фонариков, запускают салюты, танцуют и веселяться. Ваш отель позаботится о вашей праздничной программе, вам остается только привезти с собой хорошее настроение!

новый год таиланд

12. Фантхиет, Вьетнам

На южный вьетнамский курорт Фантхиет добираться из аэропорта Хошимина 6 часов автобусом за 11 долларов или поездом за 15 долларов. Двухместный номер в дешёвой гостинице, гестхаузе или хостеле стоит 10-30 долларов. Завтрак на двоих из рыбы, риса и овощей обойдётся 1-1,5 доллара.

новый год вьетнам

13. Бали, Индонезия

На самых спокойных и дешёвых пляжах «острова богов» Бали Амед и Ловина вы будете наслаждаться дикой тропической природой и не страдать от буйных туристов. Ночь в гестхаузе у моря стоит 11-12 долларов, в 15 минутах ходьбы – дешевле. Вкусный обед на одну персону в бюджетных ресторанах обойдётся в 2-3 доллара.

728*90

У балийцев есть свой новый год — весной. Наш праздник они не понимают и не разделяют. Но для туристов широкие празднования все же организуют. Отели, рестораны, клубы — везде вас ждут праздничные программы. А приходить в себя от последствий празднования отправляйтесь на сёрфинг или в поход по удивительным балийским джунглям.

новый год бали

14. Байяибе, Доминикана

Жильё и продукты в странах Карибского бассейна совсем недорогие, хотя перелёт туда не самый дешёвый. На популярный недорогой курорт Доминиканской республики Байяибе от столичного аэропорта везёт автобус: 1,5 часа за 4-5 долларов. Двухместный номер в недорогом отеле можно снять за 25-35 долларов/ночь.

новый год доминикана

15. Варадеро, Куба

Жильё возле популярного кубинского пляжа Варадеро стоит 17-20 долларов на двоих. Столько берут владельцы частных домов, принимающие на ночлег туристов. В традиционной гостинице придётся заплатить за номер от 60 долларов. Завтрак в частных придомовых ресторанчиках стоит около 5 долларов, ужин – около 10 долларов. В сети фаст-фуд Эль-Рапидо можно перекусить пиццей или бургерами на 1-3 доллара.

Читайте также: Куба сегодня или чего ждать от острова свободы?

новый год куба

Поделитесь с нами в комментариях своим личным опытом встречи нового года за границей!

Что-то в статье перестало быть актуальным ?