Честно Про Крым: 7 Фактов Об Острове Раздора

Рассказываем честно про Крым: факты, к которым стоит быть готовым, отправляясь отдыхать на крымский полуостров (чей бы он ни был).

#1. Кладбище ПАЗиков

Если представить, что есть место, куда попадают все сломанные и, казалось бы, «безнадежные» автобусы, то этим местом непременно стал бы Крым. Между городами курсируют маленькие ПАЗики, в которые набиваются по 70 человек на 50 возможных мест. Вместо кондиционера — открытые навстречу теплому южному ветру окна. Билеты на такие автобусы можно купить как в кассе автовокзала, так и на прямую у водителя, естественно, остановив такой автобус взмахом руки в черте города.

#2. Дорогая наша Ялта

Чем ближе подъезжаете к Ялте, тем дороже становится … всё. Таксисты просят невообразимо высокую плату, фрукты на рынке иногда не дешевле привезенных импортных из супермаркета, а цены на жилье на окраине города равны хорошим апартаментам в той же Феодосии или Судаке.

#3. А можно в долг?

В Крыму очень четко работает правило «я запишу — вы занесете». Если вам не хватило денег на хлеб, воду, фрукты, да что угодно — на рынке вас запомнят и отдадут ваши покупки «просто так». Правда, «занести» все-таки лучше не забыть.

ялта 4.JPG

#4. Прошлый век

Крым пока что не приспособлен к спонтанным путешествиям. Планирование поездок должно стоять на первом месте потому, что автобусные станции закрываются в 6 вечера, у них нет сайтов и электронного бронирования билетов, а входить в ваше положение никто не будет. Ну, кроме таксистов, которые найдут в вашей беде свою выгоду.

#5. Деньги в трусах

В Крыму нет российских банкоматов и отделений банка. Того самого, популярного, с зеленой эмблемой — да да, его нет. Снять деньги с карты без комиссии можно в … Краснодаре. Но до него долго ехать.

ялта 6.JPG

#6. Вино — по паспорту

Любителям дегустировать крымское вино all day all night понадобится паспорт, потому что именно в этом винном крае строже всего относятся к закону об употреблении спиртного. Не важно, как вы выглядите — документ вас попросят предъявить в любом случае.

Читайте также: Полуостров Крым: 5 городов обязательных к посещению

#7. За экзотикой — не к нам

Крым — не само экзотическое место. Нет, даже не так. Если совсем честно про Крым — он вообще не является экзотикой. Бронируя отель и билеты вы рискуете потратить за две недели даже больше, чем если бы вы жили 10 дней в Испании, просто валяясь на пляже. Однако, стоит напомнить, что полуостров находится еще только в самом начале своего развития и ему еще будет чем нас удивить.


TRAVEL-СОВЕТ: Где ловить дешёвые авиабилеты и жилье?

Самая эффективная тактика — использовать не один «тот самый» сайт, а несколько. Чаще всего мы находили крутые тарифы на этом сайте, а также на этом. Но и этот сайт проверяйте обязательно.

Всегда смотрите календарь цен на этом сайте, он помогает улететь дёшево, скорректировав даты поездки.  И подпишитесь на бот аномальных цен (ниже), он проинформирует вас об акциях, скидках и феноменально дешёвых тарифах.

Дешёвое проживание удобнее всего искать на этом сайте. Он сравнивает предложения на всех замечательных агрегаторах вроде Booking.com и Agoda.ru и показывает самые крутые. Хостелы лучше всего искать на сайте для хостелов. А снять жилье у местных и полностью погрузиться в новый город всегда можно на популярном AirBnB. Про возможность жить совсем бесплатно тоже не забывайте!

Если хочется по старинке купить готовый тур и ни о чём не беспокоиться — ай-ай-ай, конечно — то выгоднее бронировать его онлайн: на 10-15% дешевле. Сравнивайте предложения на этом проверенном сайте, а также на этом и на другом.

728*90
крым

Что-то в статье перестало быть актуальным ?