Автостопом по Южной Америке — ФИНАЛ! Первое и последнее приключение на Дороге Смерти…

Путешествие по странам Южной Америки подошло к концу! В эфире последняя заметка путешественника Сергея Королёва, отправившегося автостопом и с минимумом средств покорять новый материк. О том, как начинался этот грандиозный почти четырехмесячный трип читайте здесь. 

За время своего путешествия Сергей ночевал в пустыне, питался кактусами, изучал испанский, терял паспорт и все деньги, обретал новых друзей и новые впечатления!  Обо всем этом читайте в первой, во второй, в третьейчетвертой, пятой, шестой, седьмой, девятой и десятой частях заметок. А также читайте спецвыпуск о том, как Сергею удалось выучить иностранный язык за 1 месяц!

В боливийском городе Ла-Пас есть множество интересных дел, которыми можно заняться, но одно меня интересовало больше всего — Дорога Смерти! Так она была прозвана не случайно. Раньше эта дорога объединяла Ла-пас с городом Коройко, и из-за того, что дорога была крайне узкая да и находилась на обрыве в несколько сотен метров, ежегодно на ней погибало большое количество людей.

Позднее построили другую дорогу в обход, совершено безопасную, но ту дорогу не закрыли, и многочисленные компании сделали из неё велоаттракцион. Туристам выдают велосипеды и отправляют проехаться по всей дороге (а это 60 километров вниз, по камням и практически без тормозов). Тем, кто благополучно добирается до финиша, выдают футболку с надписью «Я выжил на дороге смерти».

7.jpg

Ежегодно парочка велосипедистов не справляется с управлением и отправляется в долгий полет с двухсотметровой скалы. Однако туристы со всего мира приезжают в Ла-пас, чтобы пощекотать себе нервы и рискнуть жизнью.

Учитывая тот факт, что в Челябинске мы постоянно занимаемся экстремальным спортом, пропустить такое удовольствием я не мог и начал готовиться к поездке. Изначально план был взять в аренду байк в городе и своим ходом добраться до дороги, чтобы потом спуститься по ней самостоятельно, но оказалось, что в многомиллионном Ла-Пасе нет ни одного велопроката, причиной чему, скорее всего, служил непростой городской рельеф.

Компаний же, предоставляющих туры на дорогу смерти, было к счастью огромное количество, и потеряв всякую надежду найти велосипед в прокате, я решил воспользоваться одним из туров. Предложение у всех было примерно одинаковым: заброска к началу дороги, питание до и после тура, аренда байка, но вот цены были совершенно разными, от 200 до 500 боливианов за тур.

2-z20-ee1428d1-bcd4-4e9c-b697-a8d2569b4631.jpg

Разница в первую очередь была обусловлена разными типами байков: от простых до самых навороченных. Решив, что байк не имеет большого значения, я взял самый дешёвый вариант. Теперь оставалось дождаться следующего утра и узнать, что из себя представляет на самом деле знаменитая » Дорога Смерти».

В 7 утра всех желающих пощекотать себе нервы подобрал автобус, и мы отправились в путь. Компания собралась отличная: две девушки из Швейцарии, двое англичан, несколько французов, немцев, поляк и сборная солянка со всей Южной Америки. Нам всем выдали комплект защиты и на вопрос англичанина, почему она такая разбитая, ответ был вполне очевидный: «Так падают ведь постоянно».

jRgepAmDUFA (1).jpg

Пока мы спорили, какая страна в Европе дороже, Норвегия или Швейцария, автобус поднял нас на высоту в 4600 метров. Отсюда предстоял спуск уже на байках по асфальтированной трассе к началу самой «Дороге Смерти». Проблема была в том, что погода в тот день не задалась, и начало пути предстояло пройти прямо сквозь стоящие в горах облака. Нам выдали велосипеды, и спустя несколько минут все были готовы к старту. Три, два, один…. вперёд!!! 

Вау!!! За счёт крутого уклона дороги, скорость развивалась моментально, и ты уже не замечал, как летишь с бешеной скоростью, с трудом вписываясь в повороты. Одежда, как и дорога, стала в считанные секунды мокрой, но холод не чувствовался совсем, за счёт постоянно поступающего в кровь адреналина! Удовольствие было несравненное. Так, обгоняя идущие по дороге машины, мы вскоре подъехали к старту! 

O2EL2jMDQPM.jpg

Наконец-то начинался самый экстрим! На смену асфальту пришла узкая каменистая тропа. С одной стороны была крутая заросшая зеленью скала, с другой крутой обрыв, и где-то далеко-далеко внизу виднелась земля. Заграждений практически не было, оставалось надеяться на собственную реакцию.

Картину дополняли резкие повороты по всему пути, на каждом из которых сердце уходило в пятки. Можно было совершенно безопасно проехать всю дорогу на тормозах, но ведь мы приехали не за этим, поэтому снова на сумасшедшей скорости, подпрыгивая на крупных камнях, мы понеслись вдоль дороги. Какой русский не любит быстрой езды?!

Группа быстро распалась, самые адекватные ехали спокойно сзади, не торопясь пуститься в долгий полет, я же и несколько парней постоянно пытались догнать инструктора, который успевал одновременно делать фотографии одной рукой. Концентрация нужна была постоянная, ведь дорога ни на секунду не давала расслабиться. Руки намертво приросли к рулю, только в те редкие моменты, когда была возможность посмотреть по сторонам, удавалось оставить в памяти захватывающие картинки природы.

l8aF-D237Tc.jpg

Сразу за обрывом открывалась панорама на сотни зеленеющих вершин вдоль всего горизонта. Внизу раскинуло своё полотно густая сельва, а мы неслись вдоль многочисленных водопадов, объехать которые порой не было возможности и приходилось на всей скорости врезаться в плотную струю воды, вылетая из нее насквозь мокрым.

Скоро я открыл для себя новое развлечение. Останавливаясь, чтобы сделать очередную фотографию, я пропускал вперёд нескольких велосипедистов, но позже начиналась настоящая гонка, и, крича со всей силы izquierda (лево) или derecha (право), я со свистом обгонял спутников.

Все же не все получали удовольствие от дороги. Девочка из Швейцарии испугалась ещё в самом начале пути и пересела в автобус, сопровождающий группу. Особого удовольствия не доставляли и кресты, расположенные по всей дороге, напоминающие велосипедистам, где они на самом деле находятся.

39scGfDoe8w.jpg
Для кого-то дорога смерти стала последней дорогой в жизни

Не обходилось и без падений. Иногда встречались лежащие на дороге велосипедисты из других групп и окружившие их инструкторы с бинтами и повязками, да и что говорить, я сам, не справившись с управлением, один раз улетел в канаву, к счастью, без травм.

Через несколько часов мы грязные мокрые и жутко довольные прибыли в финальную точку пути. Пришлось спустится более чем на три тысячи метров и преодолеть 60 километров дороги. Потом был вкусный ужин, купание в горной реке и многочисленные обсуждения.

izYFhSW3qX4.jpg

Что касается Дороги смерти, думаю, что название ее немного преувеличено, и, чтобы расстаться с жизнью, нужно либо быть совсем отбитым на голову, либо впервые сесть на велосипед. Тем не менее статистика неумолима и находятся те, кто все-таки оставляет эту дорогу последней в своей жизни. Но всем любителям экстрима, держащим свой путь в Боливию, я настоятельно рекомендую! Это того стоит!

Это была последняя заметка, которую мы получили от Сергея. По личным обстоятельствам он вынужден был прекратить свое путешествие и улететь из Боливии. Но не переживайте, с Сергеем все в порядке, и мы уже в ожидании новых трипов и новых заметок отчаянного путешественника! 

Travel-Maniac благодарит Сергея за его невероятные заметки! Верим, что кого-нибудь они обязательно вдохновят на грандиозные путешествия. Публикуя заметки Сергея, мы хотели убедить вас, что путешествовать по самым далеким уголкам планеты можно с самым минимумом денег, получая при этом незабываемые впечатления! Может быть, это и называется, жить по-настоящему и ловить момент? 

Предыдущая заметка

Все заметки:

ПОЛЕЗНОЕ: Где искать авиабилеты в Боливию и бронировать жилье?

Наши самые любимые сайты для поиска и покупки авиабилетов — это Aviasales и  Skyscanner. Они предлагают самые низкие из всех имеющихся цены, поэтому их мы проверяем в первую очередь. На всякий случай также мониторим авиабилеты на Momondo и OneTwoTrip, но цены там, как правило, несколько выше.

А с жильем нам помогает, конечно, старый добрый Booking.com, который несмотря на появляющихся конкурентов все еще остается the best of the best! Конкуренты Agoda.ru и RoomGuru.ru все же иногда предлагают чуть более приятные цены, и их тоже стоит промониторить. И про популярные AirBnB и Couchsurfing не забудьте!


Сказать «Спасибо!»

 

 

Добавить комментарий