9 способов сэкономить в Нью-Йорке

Да, Нью-йорк считается одним из самых дорогих городов Соединенных Штатов и, в первую очередь, из-за высоких налогов.  Взять хотя бы общественный транспорт — одна поездка на метро стоит целых 2,75$, стакан кофе в старбаксе — от 4-5$. А подъем на смотровую площадку Empire State Building – 34 бакса. Но это совершенно не значит, что NY закрыт для бюджетного путешественника! Существует масса способов влюбиться в этот город, сэкономив при этом огромную сумму денег без всяческого ущерба для впечатлений! Вот вам основные девять:

1. Поселиться на Манхэттене

Тот Нью-йорк, который мы знаем, который жаждем увидеть – это, конечно, остров Манхэттен. Именно там расположена большая часть основных достопримечательностей города, поэтому отличный способ сэкономить в NY — это поселиться прямо на Манхэттене.

Бюджетным путешественникам могут попасться неплохие хостелы или отели по более низкой цене в других районах города (Бруклине, Бронксе, Куинсе) однако, во-первых, большую часть экономии и времени съест использование общественного транспорта (который 100% придётся использовать), а во-вторых, и на Манхэттене можно найти недорогие хостелы и отели, если озаботиться этим вопросом заранее. Вот вам несколько в качестве примера:

— Jazz on the Park Youth Hostel;

— Central Park West Hostel;

— HI NYC Hostel;

— The Jane Hotel;

— Riverside Tower Hotel;

— Hotel Pennsylvania.

Поселившись в пределах 110-ой стрит (не выше центрального парка), вы сможете до основных достопримечательностей дойти пешком. Тем более, что NY — это город, по которому нужно гулять пешком. Вы даже представить себе не можете, как это здорово утром  в Старбаксе за углом взять кофе и вкусный бэйгл, включить в наушниках « New York , New York» и неспешной походкой, наслаждаясь городом, направляться к очередной достопримечательности.

new-york-skyline-new-york-city-city-376462. Увидеть Статую Свободы бесплатно

Самый дешёвый билет на паром до Статуи Свободы стоит 18$. Но бюджетный путешественник может увидеть знаменитый символ города и бесплатно. От Манхеттена до острова Стэйтен Айленд ежедневно, круглосуточно и каждые полчаса ходит бесплатный паром «Staten Island Ferry», который в непосредственной близости проплывает мимо статуи.

Будьте уверены, вы ничего не теряете, используя бесплатный способ посмотреть Статую Свободы. Подняться на саму статую невозможно, сделать хорошие фото, стоя непосредственно под ней, тоже не получится, а помимо этого с парома до Статен Айленд открывается еще и отличный вид на Манхеттен.

Причал Staten Island Ferry находится прямо на выходе со станции метро Whitehall street station.

Читайте также: Достопримечательности Нью-Йорка. 21 место, которое вы должны увидеть!

pexels-photo-257813. Отдать доллар за билет в Метрополитан

Часто турист, придя в самый грандиозный музей города и один из лучших музеев мира — Метрополитан, платит 25$ за вход, не разобравшись в том, что, на самом деле, каждый посетитель вправе заплатить такую сумму, какую он сам посчитает нужной. Хоть один доллар!

А суммы, указанные на кассе, есть не что иное как  «Suggested payment», цена, которую вам предлагается заплатить. Но вы не обязаны принимать предложения 🙂 И не беспокойтесь, на вас никто косо не посмотрит и скупердяем не назовёт. Спокойно подходите на кассу, говорите «хочу билет за один доллар» и вперёд культурно развиваться!

metropolitan-museum-of-art-754843_19204. Попасть бесплатно в музей современного искусства (MoMA)

Вход в ещё один музей, который нельзя не посетить в NY, стоит 25 баксов. Однако каждую пятницу с 16:00 вход в музей для всех абсолютно бесплатный. Единственный минус — очень большое количество посетителей. Рекомендуем приходить немного заранее.

the-museum-of-modern-art-1807140_19205. Посмотреть бродвейские мюзиклы за полцены

Не посмотреть ни одного бродвейского мюзикла в NY — жуткое преступление. Однако цены на них кусаются со страшной силой. Например, на официальных сайтах самый дешёвый билет на «Чикаго» стоит 50$, на «Короля льва» – 130$, на «Кошек» — 60$. Но есть способ сэкономить.

На таймс-сквер, с другой стороны знаменитой красной лестницы, располагаются кассы TKTS, а рядом с ними находится информационная стойка с информацией о мюзиклах и величине скидки на них сегодня. Приобрести билеты с хорошей скидкой можно исключительно на сегодняшний день и не ранее чем за час до представления. Можно и за 10 минут до начала, лишь бы вы успели добежать от таймс-сквер до театра. Приходите к кассам немного заранее, обычно к началу их работы там уже приличная очередь и самые дешевые билеты разбирают очень быстро.

Имейте в виду, что есть настолько популярные мюзиклы, скидочные билеты на которые никогда не появляются в кассах TKTS (например, на того же Короля льва вам попасть со скидкой не удастся, увы).

Читайте также: Сколько стоит самая бюджетная поездка в Нью-Йорк?

stringio6. Заглянуть на Timeout.com

Среди невозможно большого числа различных мероприятий, ежедневно проводимых в NY, можно с легкостью найти очень интересные и при этом недорогие или вовсе бесплатные. Перед поездкой в Нью-йорк загляните на timeout.com/newyork (вам нужна именно англоязычная версия сайта), там размещена информация обо всех событиях в городе. Вы сможете отфильтровать все события по конкретному месяцу и найти бесплатные события. Так, в NY можно найти бесплатные вечера в комеди клабах, музыкальные концерты в парках, всяческие ярмарки и фестивали.

7. Позавтракать со студентами в Колумбийском университете

Средняя стоимость более менее плотного завтрака в кафе Нью-йорка начинается от 10$ (однако надо еще поискать такие кафе). Но сэкономить можно, например, зайдя в студенческое кафе Колумбийского университета (один из университетов «Лиги плюща», между прочим). Огромный бэйгл с любыми начинками на ваш вкус, большой горячий мясной сэндвич с яйцом и овощами и большой стакан кофе обойдется вам в 7$.

Все корпуса и здания университета открыты для посетителей, вас легко примут за студента или преподавателя, так что пройдете без проблем 😉 Просто идите за основным потоком студентов – он 100% ведет в кафетерий!

Помимо того, что это дешево, так еще и есть что-то в том, чтобы позавтракать в одном из лучших университетов мира, где учились 5 отцов-основателей, 29 лауреатов Оскара, 29 глав государств (в том числе и экс-президент Барак Обама) и 104 нобелевских лауреата.

columbia-1564328_19208. Поужинать в Чайна-тауне

Каждый опытный путешественник знает, какое это замечательное место Чайна-тауны! Там всегда можно приобрести дешево какие-либо вещи от сувениров до электроники, а также недорого поесть. Нью-йоркский чайна-таун не исключение.

Отлично поужинать огромной тарелкой риса с пекинской уткой, включая напитки, можно всего за 5-7$. Только имейте в виду, из-за огромной популярности нью-йоркского чайана-тауна не во всех заведениях цены радуют. Но найти недорогое и приличное место очень легко. Просто заходите туда, где больше всего посетителей и не ошибетесь. Там сто процентов будет вкусно и недорого 😉

pexels-photo9. Купить Resale Ticket на спортивные матчи

Первое правило покупки билетов на спортивные мероприятия – покупать их заранее, за месяц, а то и два — самое оптимальное время. За 5-7 дней до матча стоимость билетов взлетает до космических высот. Далее. Покупка билетов на большинство спортивных мероприятий (и не только, кстати говоря, спортивных, на те же мюзиклы, концерты) осуществляется через портал ticketmaster.com

Покупая билеты, обратите внимание на так называемые Resale Ticket. Это кем-то когда-то уже купленные билеты, которые перепродаются через тот же самый портал Ticketmaster, где они и были куплены. Как правило, такие билеты дешевле обыкновенных. В этой системе нет никакого подвоха, вы точно попадете на матч, но есть одно «Но».

В большинстве случаев их продают блоками по несколько билетов сразу. То есть у вас не получится выкупить один билет из перепродаваемых десяти на одном ряду. Минимум попадается два билета Resale Ticket. Хотя гипотетически возможна перепродажа и одного билета. Такие билеты, конечно,мгновенно выкупаются.

Если вы планируете посетить матч с друзьями, то тогда абсолютно никаких проблем. Кстати, купленные вами Resale Ticket вы также можете перепродать, указав свою любую цену. Единственное, вам нужно указать номер открытой в америке банковской карты, куда придут деньги за билеты. По-другому не получится.

Читайте также: Виза в США: 4 простых шага

ПОЛЕЗНОЕ: Где искать авиабилеты в США и бронировать жилье?

Наши самые любимые сайты для поиска и покупки авиабилетов — это Aviasales и  Skyscanner. Они предлагают самые низкие из всех имеющихся цены, поэтому их мы проверяем в первую очередь. На всякий случай также мониторим авиабилеты на Momondo и OneTwoTrip, но цены там, как правило, несколько выше.

А с жильем нам помогает, конечно, старый добрый Booking.com, который несмотря на появляющихся конкурентов все еще остается the best of the best! Конкуренты Agoda.ru и RoomGuru.ru все же иногда предлагают чуть более приятные цены, и их тоже стоит промониторить. И про популярные AirBnB и Couchsurfing не забудьте!


Сказать «Спасибо!»

mohsttr4ik0

Добавить комментарий