7 чудес природы и дорого ли их увидеть?

Конечно же, вы слышали про 7 чудес света — старые и выбранные несколько лет назад усилиями всего человечества новые чудеса. Но немногим известно, что в 2011 году были выбраны (также всемирным голосованием) 7 природных чудес мира — семь самых удивительных нерукотворных мест нашей планеты. О том, что это за места, и во сколько обойдется поездка ко всем «чудесам» – в этой статье!

Чудо №1. Амазонка и Амазонские джунгли

Конечно, самая длинная река в мире и самый большой в мире тропический лес размером аж в пять с половиной миллионов квадратных километров не могли не войти в семерку чудес! Только подумайте, это место дом для сорока тысяч видов растений, трех тысяч видов рыб, полутора тысяч видов птиц, четырехсот видов млекопитающих, земноводных и пресмыкающихся. Аж на территорию девяти стран раскинулись амазонские джунгли. Нужно ли упоминать о том, как удивительно прекрасны эти места и в то же время невероятно опасны!

25490492504_f86bd86a09_o.jpg

Сколько стоит добраться из Москвы:

  • Куда добираться: мечтатели увидеть Амазонку отправляются чаще всего в бразильский город Манаус (практически самый центр Амазонки и амазонских джунглей), а в Манаусе уже чаще всего приобретают туры по амазонке (продолжительностью от двух дней минимум).
  • Самый дешевый месяц: октябрь-ноябрь
  • Количество пересадок: 2
  • Сколько добираться: 28-30 часов
  • Стоимость: 55-60 тысяч рублей + тур по джунглям

26069064136_325f4b80b4_o

Чудо №2.  Бухта Халонг. Вьетнам

Халонг – это 3 тысячи островов, скал, утесов и пещер, окруженных невероятными мифами. По легенде это место было создано гигантским драконом. «Халонг» так и переводится «там, где дракон спустился в море». Кстати, из-за плохой погоды, время, начиная с февраля до апреля, – не лучшее для посещения бухты.

29892447222_9c7a49f5e8_o.jpg

Сколько стоит добраться из Москвы:

  • Куда лететь: в город Хайфон или Ханой (чуть дальше от бухты, но билеты существенно дешевле)
  • Самый дешевый месяц: май-июнь
  • Количество пересадок: есть прямые рейсы (у того же Аэрофлота)
  • Сколько добираться: 10 часов
  • Стоимость: 25-30 тысяч рублей + автобус из Ханоя + экскурсия или самостоятельная аренда лодки.

vietnam-1745819.jpg

vietnam-2145504.jpg

Чудо №3. Водопады Игуасу. Бразилия-Аргентина

Всем известны Ниагарский водопад в Америке и водопад Виктория в Африке, а вот про самый впечатляющий в мире комплекс водопадов — Игуасу – не знает никто! А Виктории и Ниагары, между прочим, нет в списке 7 природных чудес!   Элеонора Рузвельт впервые увидев водопады Игуасу воскликнула: «Жалкая Ниагара!».

Невероятный комплекс из 250 водопадов, расположен на границе Бразилии и Аргентины. Прямо по водопадам проходить граница между этими странами, поэтому, как правило, путешественники один день уделяют просмотру водопадов с бразильской стороны, а на другой день отправляются на аргентинскую сторону (которая, кстати говоря, впечатляет больше. Кстати, гражданам России виза ни в Бразилию, ни в Аргентину не нужна).

Будете на бразильской стороне обязательно загляните в парк птиц, что в двух шагах от водопадов – удивительное место, где птицы, обитающие в амазонских джунглях летают прямо над вашими головами.

14119503255_b5078885dd_o.jpg

Сколько стоит добраться из Москвы:

  • Куда лететь: в Сан-Паулу (дешевле) или Рио-де-Жанейро (а оттуда внутренним рейсом или на автобусе до городка Фос-де-Игуасу)
  • Самый дешевый месяц: ноябрь
  • Количество пересадок: 1-2
  • Сколько добираться: около 25 часов
  • Стоимость: 40-45 тысяч рублей + дорога до Фос-де-Игуасу

2758042539_d612fcc7d4_o13932732230_391f4b23f6_o

Чудо №4. Остров Чеджу. Южная Корея

Самый большой остров Кореи, уникального вулканического происхождения. Он практически полностью состоит из лавы. Это любимое место отдыха туристов из азиатских стран (кажется, стоит ждать большого количество громкоголосых китайцев), а корейцы обыкновенно проводят на острове свой медовый месяц.

Поэтому, например, на острове есть такой знаменитый парк – LoveLand (+18), где в представленных скульптурах отразились все чудеса Камасутры. Но ехать на остров стоит, конечно, не из-за этого парка, а из-за удивительной природы Чеджу. Кратерные озера, вулканические гроты, скалы, горы, водопады удивительный подводный мир. А еще интересно, что на острове царит матриархат (феминистки, добро пожаловать!).

18799216385_b6220cf63d_b.jpg

Сколько стоит добраться из Москвы:

  • Куда лететь: город Чеджу
  • Самый дешевый месяц: март-апрель
  • Количество пересадок: 1
  • Стоимость: 40-45 тысяч рублей
  • Сколько добираться: около 17-20 часов

22628277125_48b8400932_o

19120883096_4367835e42_b

Чудо №5. Комодо. Индонезия

Комодо – это уникальный национальный природный парк, состоящий из 3 крупных и 26 мелких островов (тоже, кстати, вулканического происхождения). Одна из главных причин, почему этот парк попал в список 7 природных чудес – его самый главный обитатель — комодский варан. Подумайте только, эти ребята заселили эти острова более двухсот миллионов лет назад, еще в Юрском периоде!

32090479135_ea35e90598_b.jpg

Удивительна история открытия этого острова. В 1911 году голландский летчик по имени Хендрик ван Боссе совершал перелет с острова Ява до острова Сумбава (еще одного райского индонезийского островка). Из-за высокой облачности пилот потерпел крушение и оказался на одном из островов Комодо (тогда еще никому неизвестных), где ему навстречу вышла пара огромных ящеров. Настолько огромных, что первые минуты пилот списал увиденное на галлюцинации, возникшие в результаты падения или жары.

Когда огромных ящеров вокруг стало больше, пилоту пришлось воспользоваться имевшимся у него маузером, чтобы ящеры отступили. Целый год пилот провел в одиночестве и постоянном страхе на этом острове, не сумев добыть огонь, питаясь только бананами и сырой олениной. Каждую ночь Хендрик ванн Боссе забирался на дерево, но и там не мог чувствовать себя в безопасности, так как молодые вараны, довольно ловко умели лазать по деревьям, и только взрослея, утрачивали этот навык.

Спустя год пилоту удалось соорудить плот и пережить еще 75 дней плавания до встречи с цивилизацией. Люди, встретившие пилота, не поверили в его рассказы об огромных ящерах, но в конце концов ему удалось убедить снарядить на остров экспедицию, и таким образом Хандрик ванн Боссе открыл новый реликтовый вид гигантских варанов!

29114775713_8a4f6397e4_b.jpg

Сколько стоит добраться из Москвы:

  • Куда лететь: дешевле всего до острова Ломбок, а оттуда каким-то образом до островов Комодо. Ближе до острова Флорес (но перелеты найти трудно).
  • Самый дешевый месяц: февраль
  • Количество пересадок: 1
  • Сколько добираться: около 15 часов
  • Стоимость: 35-40 тысяч рублей (только перелет до Ломбока). На острове Флорес можно взять тур приблизительно за 600$ или просто лодку до островов за 150-200$

27173090065_c9d863c071_b.jpg

Чудо №6. Подземная река Пуэрто-Принсеса. Филиппины

Во-первых, это самая посещаемая достопримечательность Филиппин. Во-вторых, самая длинная подземная река в мире – 8 километров (она не единственная, есть еще, например, чуть меньше в Мексике). Расположена она в 50 километрах от городка Пуэрто-Принсеса. Подземной реку называют потому, что она протекает в огромной пещере со сталактитами, сталагмитами и летучими мышами.

Туристы, кстати, совершают сплавы по реке не далее полутора километров – далее в пещере становится катастрофически мало кислорода. А легче всего посетить реку, купив в Пуэрто-Принсесе тур в одном из многочисленных турагенств.

26823326166_b88bd3fbe2_b.jpg

Сколько стоит добраться из Москвы:

  • Куда лететь: город Пуэрто-Принсеса
  • Самый дешевый месяц: июль
  • Количество пересадок: 2
  • Сколько добираться: 30-40 часов.
  • Стоимость: 40-45 тысяч рублей  перелет + приблизительно 2000 рублей за тур

18273394831_f0d97dcda8_b.jpg

Чудо №7. Столовая гора. ЮАР

Наверное, самая уникальная гора в мире благодаря своей форме. Вершина у нее не острая, как полагается, а плоская. «Столовая», в общем-то, потому что со стороны напоминает стол. Высотою гора в 1000 метров над уровнем моря, а протяженность плоской вершины – 3 километра.

На самую вершину горы можно легко добраться, воспользовавшись канатной дорогой, а можно проверить свою спортивную форму и совершить 3-4 часовую пробежечку на вершину (всего-то 2,5 километра по проторенной, но непростой дороге). Кстати, удивителен животный мир, что обитает близ этой горы: тут вам и бабуины, и львы, и зебры и горные леопарды, и страусы. А у подножия горы на валунах собираются пингвины.

8976560543_b43d482695_b.jpg

Сколько стоит добраться из Москвы:

  • Куда лететь: город Кейптаун
  • Самый дешевый месяц: апрель – июнь
  • Количество пересадок: 2
  • Сколько добираться: 20-27 часов
  • Стоимость: 35-40 тысяч рублей.

Вот такие они, самые удивительные места нашей планеты, созданные природой. Чтобы посылать в небесную канцелярию конкретные запросы на исполнение желаний, я обычно люблю знать, сколько стоит поездка туда, куда хочется. Так вот, чтобы увидеть все 7 чудес природы, выходит так, что нам понадобится порядка 270-310 тысяч рублей (минимум, без питания и проживания).

Большое количество знакомых мне обеспеченных семей тратят эту сумму на отдых в каком-нибудь Дубаи или даже Турции, не задумываясь, что, на самом деле, им доступны самые красивые места нашей планеты и самые незабываемые моменты жизни!


ПОЛЕЗНОЕ: Где искать дешевые авиабилеты и бронировать жилье?

Наши самые любимые сайты для поиска и покупки авиабилетов — это Aviasales и  Skyscanner. Они предлагают самые низкие из всех имеющихся цены, поэтому их мы проверяем в первую очередь. На всякий случай также мониторим авиабилеты на Momondo и OneTwoTrip, но цены там, как правило, несколько выше.

А с жильем нам помогает, конечно, старый добрый Booking.com, который несмотря на появляющихся конкурентов все еще остается the best of the best! Конкуренты Agoda.ru и RoomGuru.ru все же иногда предлагают чуть более приятные цены, и их тоже стоит промониторить. И про популярные AirBnB и Couchsurfing не забудьте!


Сказать «Спасибо!»

Добавить комментарий