Автостопом по Южной Америке — 2 «Жизнь в Эквадорской семье или как переехать в Латинскую Америку»

Путешественник и Челябинска Сергей Королев отправился в невероятное приключение на другой край света — в Южную Америку, и решил автостопом добраться с севера материка до его самой южной точки. И все это с минимумом денег и снаряжения! О том, как все начиналось, читайте здесь. А предыдущая заметка ждет вас на этой странице.

Заметка №2:

«Эквадор — крайне дешёвая страна. Автобус из одного города в другой обойдется всего в 3 доллара, за 3х часовой переезд, ужин в кафе 2 — 2,5 доллара, хостел около 7 долларов. Вход на достопримечательности порой стоит тоже не больше 1-2 долларов. Это одна из немногих стран, где ещё можно бюджетно путешествовать нашим соотечественникам, хотя билет до Латинской Америки выйдет не дёшево. Но несмотря на цены, мы все-таки поймали автостопом машину, и водитель без проблем согласился подвезти нас. Кстати автостоп в Эквадоре отличный!

eRsFuQhR6j4

Мы уже подъезжали к городку Баньос и не могли оторвать глаз от зелёных гор, окруживших дорогу. Порой даже не было возможности увидеть их вершины! И повсюду виднелись бесчисленные водопады. Какой-то пейзаж времён юрского периода, не хватало только пролетающих над головой птеродактилей. Тем временем водитель остановился возле автовокзала, и мы наконец-то смогли осмотреться в новом для нас городе.

rjo0yCpu1Nk
Зеленые горы Эквадора

Баньос — спокойный и тихий городок, расположившийся среди гор и вулканов. Очень чистый и очень ухоженный. Даже ночью можно без опаски гулять, не боясь быть ограбленным. В Эквадоре это, наверное, место номер один, которое стоит посетить. Оно знаменито на весь мир двумя достопримечательностями: качелями в небо (Casa del Arbol) и водопадом (Pailon del diablo). Возможно, вы видели фотографии этих мест в разных пабликах про путешествия. Вход в каждое место стоит 1 доллар.

2-z61-91af3f55-dc40-4220-a4a1-998f02e03501
Городок Баньос

Но пока что нам предстояло найти место, где мы могли переночевать и оставить наши вещи. Баньос городок небольшой и каучсерферов там всего 18 человек, а учитывая, как много отелей в городе, мы почти не надеялись найти хост, но на удивление первый же кауч, которому мы написали, пригласил нас к себе, и на этот раз нам снова невероятно повезло. Позвольте познакомить вас с семьёй дона Гонсалеса.

EP7EhwLYICc

Дон Гонсалес или, как мы его позже называли, Дон Гонси, был главой большого эквадорского семейства. Несмотря на возраст в 67 лет, он бы дал фору многим 20летним. Когда-то он был учителем, но после выхода на пенсию, не смог сидеть без дела и открыл свой ресторан, ставший известным на весь Баньос.

Дон Гонси с радостью принял нас к себе и несколько дней, что мы пробыли в Баньосе, мы действительно ощущали себя частью его большой семьи. Это удивительная особенность латинских семей: легко принимать к себе незнакомых людей на правах почти что родственников. Каждое утро мы помогали семье в ресторане, вспомнив наш давний опыт работы официантами, а после исследовали окрестности Баньоса.

2-z51-3ca66b62-43c1-4f96-b2cc-b09e61054e30

Дон Гонси выделил нам отдельную комнату и мы свободно могли питаться в ресторане в любое время, а по вечерам вся семья собиралась в большой гостиной, где мы смогли немного познакомить их с русской кухней. Мы готовили и блины, и медовик, и конечно же, наш любимый Борщ. Это совершенно уникальный опыт путешествия — жить в семье местных жителей. Ради этого мы и ехали в Южную Америку.

Чтобы немного дать понять, в какую семью мы попали, стоит рассказать историю ещё одного человека. В ресторане Гонси мы встретили милую пожилую женщину по имени Мария. Она не могла говорить и слышать из-за того, что в возрасте 20 лет её сильно избивал муж. Позже он выгнал её на улицу и неизвестно как бы распорядилась с ней судьба, если не Гонси. Он подобрал Марию, и с тех пор она живёт в их семье. Все ласково называют её Добби. 😊

2-z61-0a8d8f3e-3313-4f90-80e1-5ab22366996f

Вместе с нами в семье Гонси жила ещё пара интересных ребят из Перу. Они были такими же путешественниками, как и мы, и остановились в Баньосе, чтобы немного заработать на дальнейшее путешествие. Родриго был сильно похож на императора Куско из одноименного мультика, кстати, родом он был как раз из Куско, а Даяна была копия Покахонтас. С ними мы провели много вечером узнавая, куда лучше поехать в Перу и взяли много новых контактов.

Ребята — хороший пример того, что в путешествии можно не бояться остаться совсем без денег. Всегда можно остановиться и немного заработать. Вариантов очень много: можно работать в ресторане или продавать еду на улице. Когда у них закончились деньги, они просто нашли в Баньосе работу и собирали нужную сумму для дальнейшего путешествия.

Как я уже писал раньше, Баньос одно из самых интересных мест в Эквадоре. На одной из окружаюших его вершин кто-то построил дом на дереве, а рядом сделал качели на самом краю. Из-за того, что раскачиваясь, ты взлетаешь прямо над обрывом, дух захватывает нереально и, конечно, получаются незабываемые фотографии.

2-z83-0fc2b23a-2f2f-4558-be75-377b849202d7

Второе место в Баньосе, которое необходимо посетить, был водопад Pailon del Diablo. Когда ты спускаешься по каменным ступенькам вдоль гигантского водопада в окружении тропического леса, тебя не покидает ощущение, что из-за угла вот-вот выбегут пара эльфов из фильма про кольцо. Просто посмотрите фотографии, чтобы понять, что мы чувствовали. На водопаде мы встретили человека, который станет нам другом на протяжении дальнейшего путешествия, серба — Милана.

t1EDrgC6HJo

Милан родился в Боснии, но из-за войны, которая охватила страну в те годы, его семья вынуждена была под пулями переплавляться в Сербию. Убегая от войны, они эмигрировали в США, где и живут по сегодняшний день. Несмотря на всю пропаганду, направленную против России в штатах, Милан остался сторонником нашей страны, хоть он и стал за годы настоящим американцем.

2-z75-6ce3d88b-1ffe-4cc5-8053-e9f09b314c07.jpg
Милан 🙂

Наверное, многих интересует, насколько сложно переехать в Южную Америку? Как мы выяснили, очень даже легко. В отличии от Европы или США, не придётся выходить замуж или подавать документы на политическое убежище. В Баньосе мы встретили Глеба, мужчину из Москвы, который больше 10 лет назад переехал в Америку и не думает возвращаться. В Эквадоре он нашёл замечательные условия для бизнеса и с тех пор наслаждается жизнью на экваторе.

Что касается нас, мы вряд ли когда соберёмся с Юлей переехать сюда. Пожив не раз в разных странах, от США до Испании, понимаешь что ощущение дома, можно почувствовать только в той стране где твои друзья и близкие.

2-z65-afbe23dd-b9af-43ef-81bc-6deccb2dcdf5.jpg
Глеб из России 🙂

Прошла первая неделя в Латинской Америке. До поездки нас пугали малярией, антисанитарией и грабителями за каждым углом, но оказалось все совсем наоборот. Возможно, это только Эквадор, но скоро мы узнаем точно, а пока что пора покинуть уютный Баньос и двигаться дальше. Мы едем в джунгли искать настоящих индейцев!!!

ysBBHmf7GW8

Предыдущая заметка // Следующая заметка

Все заметки:


ПОЛЕЗНОЕ: Где искать авиабилеты в Эквадор и бронировать жилье?

Наши самые любимые сайты для поиска и покупки авиабилетов — это Aviasales и  Skyscanner. Они предлагают самые низкие из всех имеющихся цены, поэтому их мы проверяем в первую очередь. На всякий случай также мониторим авиабилеты на Momondo и OneTwoTrip, но цены там, как правило, несколько выше.

А с жильем нам помогает, конечно, старый добрый Booking.com, который несмотря на появляющихся конкурентов все еще остается the best of the best! Конкуренты Agoda.ru и RoomGuru.ru все же иногда предлагают чуть более приятные цены, и их тоже стоит промониторить. И про популярные AirBnB и Couchsurfing не забудьте!


Сказать «Спасибо!»

Добавить комментарий