Автостопом по Южной Америке

Знакомьтесь Сергей Королев! Путешественник из города Челябинска, который несколько лет подряд совершает по-настоящему крутые путешествия!

Начиналось все с поездки в Индию и Непал, а в прошлом году Сергей добрался автостопом из Челябинска в Португалию(!), проехав за почти два месяца 12 европейских стран. Во время этой поездки Сергей нелегально ночевал в швейцарских горах, жил у французского наркоторговца, был пойман и оштрафован польскими контролерами и учил швейцарцев готовить борщ.

С нынешним курсом доллара и евро жить в Европе очень дорого, поэтому я, вспоминая этот борщ, радуюсь, что швейцарцы сами купили для него ингредиенты, иначе бы он получился «золотым» 🙂 Сергей К.

2-z56-28a9b3a7-d68a-4f68-ae2c-9775e1926643.jpg

В декабре 2016-го Сергей вместе со своей девушкой отправился в новое приключение в далекую Южную Америку. С минимумом денег и снаряжения. Обычно Сергей не тратит деньги на проезд, пользуясь автостопом, и бесплатно живет у местных жителей с помощью сервиса каучсёрфинг. На этот раз в поездке по Южной Америке Сергей также собирался тратиться только на еду. А с собой на всякий случай взял палатку, спальник и горелку.

– Передвигаться мы будем автостопом, жить только у местных жителей и, конечно же, бесплатно. Я планирую готовить для местных жителей наши русские блины со сгущёнкой и борщ, которые так полюбились всем европейцам, у которых я жил. Никакого плана путешествия нет, есть только начальная и конечная точка, а куда занесет нас судьба за это время, совершенно неизвестно. Но думаю, мы обязательно прогуляемся по берегам Амазонки, поднимемся на Мачу-Пикчу, поучаствуем в знаменитом Бразильском карнавале и потискаем пингвинов в Патагонии. Неизвестно, каким будет это путешествие, но то, что оно останется в памяти на всю жизнь – это точно. Сергей К.

2-z51-bcad3d70-8cfc-4d85-9333-d8cc16a90097.jpg

Изначально Сергей планировал прилететь со своей девушкой на самолете в Эквадор, на самый верх материка, и за несколько месяцев добраться автостопом до самой южной точки материка — Огненной земли. Кстати говоря, путешествие осложнил языковой барьер — в Латинской Америке никто не знает английского языка. Поэтому прямо в пути ребятам пришлось учить испанский.

Каждую неделю мы будем публиковать путевые заметки Сергея о путешествии автостопом по Южной Америке! Поехали:


ПОЛЕЗНОЕ: Где искать авиабилеты в Латинскую Америку и бронировать жилье?

Наши самые любимые сайты для поиска и покупки авиабилетов — это Aviasales и  Skyscanner. Они предлагают самые низкие из всех имеющихся цены, поэтому их мы проверяем в первую очередь. На всякий случай также мониторим авиабилеты на Momondo и OneTwoTrip, но цены там, как правило, несколько выше.

А с жильем нам помогает, конечно, старый добрый Booking.com, который несмотря на появляющихся конкурентов все еще остается the best of the best! Конкуренты Agoda.ru и RoomGuru.ru все же иногда предлагают чуть более приятные цены, и их тоже стоит промониторить. И про популярные AirBnB и Couchsurfing не забудьте!


Сказать «Спасибо!»

Добавить комментарий