Виза в США: 4 простых шага

Виза в США без помощи дорогостоящих агентств (которые еще ничего не гарантируют!) оформляется крайне просто. Весь процесс до безобразия удобен, а до взаимных дурачеств наших стран был даже до безобразия оперативен. Как сегодня обстоят дела со временем оформления визы, сказать сложно (кроме того, что она оформляется гораздо дольше). Но в самой процедуре, к счастью, никаких изменений не произошло, и от вас по-прежнему требуются всего 4 простых шага! 

Сложности, о которых вы наверняка наслышаны, возникают лишь при необходимости доказать ваши искренние намерения вернуться из процветающей Америки обратно на любимую родину. Лица, обращающиеся за визой типа  B-1/B-2 –  для деловых и туристических поездок – признаются в соответствии с законодательством США потенциальными мигрантами, и потому задача каждого — предоставить все возможные доказательства своей прочной связи с родиной.

Стоит оговориться, что в этой статье речь идет о получении обыкновенной НЕиммиграционной туристической или деловой визы. О том, как получить визу для обучения, работы и далее по списку, вам лучше прочитать где-нибудь еще 🙂

Итак, виза в США типа B-1/B-2  требует от вас всего четырех простых шагов:

Шаг 1. Оплатите консульский сбор

На февраль 2017 он составляет 160$. Оплаченный сбор действителен 1 год, т.е. у вас будет 365 дней, чтобы подать документы в посольство. Если в визе вам откажут, то ни копейки, увы, не вернут. Оплатить сбор можно онлайн  или наличными в банке.Если оплачиваете визу онлайн, а в 21-м веке вы скорее всего так и делаете, в результате вы получите квитанцию об оплате от банка «Русский стандарт» с 16-тизначным номером, которую нужно обязательно сохранить.

Еще немного ненужной информации об оплате консульского сбора на официальном сайте.

 

Шаг 2. Заполните электронное заявление 

 

Всю официальную информацию о заполнении заявления для визы под кодовым названием DS-160 вы сможете найти вот здесь  Весь процесс должен занять у вас не более одного часа, а в результате вы получите страницу с подтверждением заполнения заявления, которую также нужно сохранить!

 

Читайте также: Как заполнить заявление на американскую визу: инструкция в картинках 

 

 

Шаг 3. Запишитесь на собеседование в посольстве

 

Выполнение первых двух шагов займет у вас от силы полтора часа. И далее вам нужно только записаться на собеседование в посольство. Это делается вот здесь.

 

Для записи вам понадобиться представить:

 

    • номер заграничного паспорта;

 

  • номер квитанции об оплате консульского сбора;

 

 

  • десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

 

 

 

Вы сами выбираете из предложенных вариантов удобные для вас дату и время собеседования. В случае чего, изменить их вы также сможете без всяких трудностей.

 

Недорогие отели в США:

Booking.com

Шаг 4. Успешно пройдите собеседование 

Собрав весь необходимый пакет документов, все доказательства вашего намерения вернуться на родину, в назначенное время вы просто должны приехать в посольство или консульство Соединенных штатов и пройти собеседование.

Обратите внимание: с собой в посольство стоит взять минимум вещей. В качестве совета: только папку с документами и мобильный телефон (его вы сдадите на хранение). Допускаются и небольшие сумки. Но такие предметы как наушники, зажигалки, планшеты, ноутбуки вам придется оставить за пределами посольства!

Если ваша виза в США одобрена, далее все что вам остается это проследить ее готовность в личном кабинете на сайте визового центра и либо получить уже готовый паспорт от курьера (доставка в этом случае дополнительно не оплачивается), либо самостоятельно забрать его в офисе компании Pony Express. Обычно паспорт готовят в 2-3 дня, в условиях большой загруженности максимум – одна неделя!

Если возникнут сложности или вопросы, пишите в комментариях —  разберемся вместе!


ПОЛЕЗНОЕ: Где искать авиабилеты в США и бронировать жилье?

Наши самые любимые сайты для поиска и покупки авиабилетов — это Aviasales и  Skyscanner. Они предлагают самые низкие из всех имеющихся цены, поэтому их мы проверяем в первую очередь. На всякий случай также мониторим авиабилеты на Momondo и OneTwoTrip, но цены там, как правило, несколько выше.

А с жильем нам помогает, конечно, старый добрый Booking.com, который несмотря на появляющихся конкурентов все еще остается the best of the best! Конкуренты Agoda.ru и RoomGuru.ru все же иногда предлагают чуть более приятные цены, и их тоже стоит промониторить. И про популярные AirBnB и Couchsurfing не забудьте!


Сказать «Спасибо!»

Читайте также: Достопримечательности Нью-Йорка. 21 место, которое вы должны увидеть!

Виза в США: 4 простых шага: 3 комментария

  1. Уведомление: 9 способов сэкономить в Нью-йорке: — Travel-Maniac

    1. Кирилл Шаповалов

      Вы просто стоите как в банке перед сидящим за стеклом офицером, рядом с вами ещё несколько таких же окон, где происходит собеседование) Никаких отдельных комнат и удобных диванов) все быстро)

Добавить комментарий